Правда, что летние простуды труднее лечатся?

По сути летние простуды ничем от зимних не отличаются. Проблема в жаре, из-за которой пересыхает слизистая носа, где обеспечивается защита от инфекции. В результате бактерии достигают нижних дыхательных путей. Высокая температура в зной переносится хуже, чем зимой, поскольку нарушаются процессы терморегуляции. Все это вызывает ощущение, будто летние простуды серьезнее зимних.

Причины летних простуд

Иногда желание охладить в жару разгоряченное тело может привести к возникновению симптомов простуды.

  • Старайтесь не находиться под потоком холодного воздуха кондиционера. Убедите коллег не охлаждать помещение слишком сильно: температура, которую вы выставите на кондиционере, должна минимально отличаться от уличной.
  • Отправляясь прохладным вечером за город, захватите с собой теплую одежду.
  • То, что днем кажется лишним грузом, вечером или ночью убережет вас от простуды. На смену босоножкам возьмите с собой закрытую обувь. Даже если вечер теплый, и вы не замерзнете, трава покроется росой, и ноги промокнут.
  • Будьте внимательны к температуре воды.
  • Во время купаний будьте осторожны. Помните, что вода в водоеме даже в жаркую погоду прогревается по-разному. Одно дело — нагретое солнцем мелководье, и совсем другое — глубина.

ВАМ СО ЛЬДОМ?

Любители прохладительных напитков и закусок — в особой группе риска. Но не стоит отказываться от любимого холодного фреша и сорбета — просто соблюдайте нехитрые правила:

  • Пейте ледяной напиток, не торопясь, через
  • соломинку, маленькими глотками, согревая его по чуть-чуть во рту.
  • Держите воду на нижней полке холодильника рядом с фруктами и овощами. В стакан кладите пару кусочков льда. Так вода будет холодной, но в меру.
  • На пикнике лучше охлаждать напитки не в переносном холодильнике, а в близлежащем водоеме. Вода остудит их, но не настолько, чтобы они смогли серьезно повредить вашему горлу.
  • Не ешьте холодные фрукты. Дайте им постоять при комнатной температуре.

ФАКТ! 50% страховых случаев по ДМС летом приходится на простудные заболевания. Все дело в том, что в жару мы часто переохлаждаемся, поглощая ледяные напитки и включая кондиционеры на полную мощность. Будьте осторожны!

Если человек здоров, переохлаждение может грозить лишь простудными заболеваниями. Однако при серьезных нарушениях, например, эпилепсии, переохлаждение может вызвать типичный судорожный приступ. У человека с заболеваниями системы кровообращения купание в холодной воде способно спровоцировать сердечный приступ.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password