Как похудеть с помощью плавания?

Плавать лучше всего в течение 40 минут с короткими перерывами на отдых. Если вы владеете спортивной техникой плавания, сделать это несложно. Но в действительности многие плавают «по-собачьи», поэтому быстро устают и подолгу восстанавливают силы, стоя у бортика бассейна. Отсюда вывод: по возможности, научитесь правильно плавать. А пока вы не освоили технику, используйте специальное оборудование: оно поможет вам поддержать тело на воде и меньше уставать.

Эти аксессуары помогут вам тренироваться без долгих перерывов.

ВОДНЫЕ АКСЕССУАРЫ

✓ Короткие ласты позволят правильно распределить нагрузку в течение всего занятия — и вы сможете плавать без отвлекающих перерывов на отдых!

✓ Доска помогает снять лишнюю нагрузку с мышц плечевого пояса и рук и максимально нагрузить ноги. Плавая с доской по 40 минут 3-4 раза в неделю, вы сможете подтянуть мышцы бедер.

✓ Калабашка из пенопласта используется для тренировки мышц верхней части тела: пловец зажимает ее между ног, что позволяет удерживать нижнюю часть тела на поверхности воды. Плавая с калабашкой не менее 20 минут подряд, за 3-4 занятия вы сможете уменьшить жировые отложения на руках и плечах.

МЕНЮ ВОДОПЛАВАЮЩИХ

Не секрет, что после плавания очень хочется есть, поэтому соблюдать диету при регулярных занятиях в бассейне становится довольно трудно. Вот несколько проверенных способов, которые помогут вам предотвратить переедание. Согрейтесь изнутри. Температура воды в бассейне ниже температуры тела. Охлаждение организма приводит к повышению уровня гормона, отвечающего за аппетит. Чтобы после плавания не набрасываться на пищу, неторопливо выпейте чашку несладкого горячего какао (он восстановит силы и снизит чувство голода) и погрейтесь в сауне.

Мучает вопрос о том, как избавиться от целлюлита? Налегайте на белки с клетчаткой. Очень хочется есть? Перекусите белками с клетчаткой: по отдельности они отлично справляются с чувством голода, а вместе являются действенным средством против приступа повышенного аппетита. Самые лучшие варианты перекусов — салат с тунцом с куском зернового хлеба или 150 г творога 5% жирности с салатом из моркови и яблока.

ФАКТ! 500 ккал можно сжечь, если плавать кролем или брассом в течение часа. При этом вы должны плавать с очень короткими перерывами на отдых.

Первое правило похудения гласит: если вы хотите снизить вес, нужно употреблять меньше калорий, чем вы тратите. Следовательно, первое, что важно помнить: нужна правильная, скорректированная диета. Ну а чтобы похудеть с помощью плавания, тренируйтесь не реже 3-4 раз в неделю в интенсивном режиме не менее 40 минут.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password