Детские опрелости

Как только малыш появится на свет, у родителей возникнет много хлопот. Очень часто на коже малышей появляются разные покраснений и сыпи. И задача каждой мамы – внимательно ухаживать за кожей своего крохи, следить за тем, что за покраснения и какого характера высыпания появляются на его коже.

Иногда стоит обращаться к врачу, чтобы получить совет по уходу за кожей малыша. У малышей, которые только только-только появились на свет, часто возникают опрелости. Чаще всего они встречаются на месте кожных складочек – подмышечные впадины, под коленками, на локтевых сгибах, на шейке или попке крошки.

Как избежать встречи с опрелостями

Когда вы лежите  в роддоме со своим малышом детская медсестра или врач обязаны провести с вами беседу. Они должны подробно рассказать о детской коже и об уходе за ней. Первое правило – сухость детской кожи. Чтобы достичь сухости, подгузник стоит менять как можно чаще. Следите за тем, чтобы он не был излишне мокрым. Не оставляйте малыша на ночь в одном подгузнике. Именно мокрый подгузник может нарушить сон малыша и как следствие ваш тоже. Если на коже появилось раздражение, то оно может повлиять на поведение малыша. Успокоить кожу крохи можно при помощи специальных детских лосьонов и кремов.

Не думайте, что малыш должен всегда находиться в подгузнике. Дайте ему возможность поваляться голеньким. Дети так это любят! К тому же воздушные ванны очень полезны для кожи. Если на улице лето, то устраивайте воздушные ванны как можно чаще. Можно воспользоваться и обычными трусиками.  А также не пеленайте кроху в теплые пеленки.

При покупке подгузников лучше отдать предпочтение тем, чья цена несколько дороже, но и качество намного лучше, чем тем, которые дешевле и качество намного хуже. Менять подгузник стоит примерно через 4 часа, не дожидайтесь, пока он через чур наполнится. Будьте внимательны и при выборе размеры. Подгузник не должен быть маленьким, то и большим он тоже не должен. Также обратите внимание на детское постельное белье, которое обязательно должно быть натуральным!

Лечение опрелостей

Если вы не смогли должным образом ухаживать за кожей малыша, и опрелости появились, то их стоит лечить. Для начала место появления опрелости стоит промыть теплой кипяченой водой.  Затем аккуратно легкими движениями высушить кожу полотенцем. После этого смажьте кожу кремом или лосьоном против опрелостей. Многие бабушки по старинке рекомендуют воспользоваться детской присыпкой или крахмалом. Не делайте этого, так как частицы присыпки остаются на коже и являются благоприятной средой для образования микроран при попадании на кожу влаги.

Но если с самого рождения крохи внимательно следить за его кожей и ухаживать за ней, то можно и вообще не узнать, что такое детская опрелость.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password