Действительно ли полезны бифидобактерии?

Самих бактерий в природе есть очень много. Они окружают человека с самого рождения, попадая в организм с едой и водой. К примеру, их можно разделить на две группы: полезные и болезнетворные. Каждая из них присутствует в организме ребенка в том или ином количестве. В желудочно-кишечном тракте они развиваются и активно проявляют свою деятельность.

Из полезных микроорганизмов всем известны лакто — и бифидобактерии. Если их большее количество, чем болезнетворных, то здоровье у малыша отличное и его ничего не волнует. При нарушении баланса, особенно оно наблюдается после приема антибиотиков, плохие бактерии выступают на первый план, и возникает расстройство работы кишечника, рвота и чувствуется тяжесть в желудке.

Нормальное состояние микрофлоры в пищеварительной системе играет важную роль, так как оно отвечает за формирование иммунитета ребенка. Поэтому в первые месяцы жизни малыша, ему нужно давать прикорм из бифидобактерий, которые будут этому способствовать. Причем они считаются самыми полезными из всех «хороших» бактерий, так как защищают пищеварительную систему от воздействия вредных микроорганизмов, инициируя формирование противомикробной защиты, и обеспечивают правильное питание.

Бифидобактерии можно найти в детских йогуртах, кашах и смесях, которые активируют выработку организмом собственных полезных бактерий. Такие продукты питания, очень хорошо защищают ребенка от различных кишечных инфекций даже в грудном возрасте, в основном, это проявляется путем предотвращения образования диареи, гастроэнтерита и ротавирусной инфекции.

Пробиотики можно найти в таких лекарственных препаратах, как бифидумбактерин, линекс и бификол. Особенно линекс очень популярен и хорош как для маленьких детей, так и для старших. Он способствует развитию оптимальной микрофлоры в органах пищеварения, помогает перетравливать трудную пищу для младенцев, назначается при поносе, газообразованиях и аллергической высыпке. Еще он улучшает естественную кислотность.

На вопрос или всем нужны бифидобактерии, ответ однозначен. Да, они полезны в любом случае. Хорошие бактерии позволяют тренировать и повышать иммунитет ребенка. Их баланс можно поддержать с помощью правильного питания и дополнительных препаратов.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password