Все о детях
Директ адверт (левый блок тизер)
ladycash.ru (новостной блок2)
TrafMag слева
Календарь беременности
Недели беременности
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Месяцы беременности
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Триместры беременности
1 2 3
Развитие грудничка
По месяцам
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
Лучшие темы форума
emo
32 Просмотров 32 Просмотров 73%
emo
31 Просмотров 31 Просмотров 70%
emo
30 Просмотров 30 Просмотров 68%
emo
27 Просмотров 27 Просмотров 61%
emo
25 Просмотров 25 Просмотров 57%
emo
25 Просмотров 25 Просмотров 57%
emo
25 Просмотров 25 Просмотров 57%
emo
25 Просмотров 25 Просмотров 57%
actionpay.ru (левый блок 250х200)
Лучшие опросы форума
emo
20 Голосов 20 Голосов 100%
emo
14 Голосов 14 Голосов 70%
emo
13 Голосов 13 Голосов 65%
emo
12 Голосов 12 Голосов 60%
emo
12 Голосов 12 Голосов 60%
emo
11 Голосов 11 Голосов 55%
emo
10 Голосов 10 Голосов 50%
emo
9 Голосов 9 Голосов 45%
emo
8 Голосов 8 Голосов 40%
ladycash.ru (левый блок новостной) (2)

Admixer TOP

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

загрузка...
actionpay.ru (Страницы и Категории)
загрузка...

Что означают симптомы?

Что означают симптомы?В организме будущей мамы происходят серьезные изменения. И как определить, что из этого нормально, а что требует немедленного визита к врачу? У каждой женщины в «интересном положении» возникает масса вопросов, напрямую связанных с ее самочувствием. Конечно, ответы на них можно найти на Yandex и Google, а также получить в чатах от более опытных «коллег». Но все-таки лучше обратиться к врачу, наблюдающему беременность. Потому что некоторые вопросы требуют немедленного реагирования.

Боль в животе

Акушеры говорят, что при нормально протекающей беременности никаких болезненных ощущений быть не должно, а уж тем более сильных болей. Поэтому часто неприятные ощущения в животе могут быть вообще не связаны с вашим нынешним положением. Боль в средней или верхней части живота, скорее всего, свидетельствует о пищевом отравлении. В этом случае поможет обильное питье и отвар риса, он закрепляет лучше многих таблеток, которые, как известно, во время беременности не рекомендованы. Не будет вреда от активированного угля и смекты. Главное правило - продержаться на диете пару-тройку дней до полного исчезновения симптомов, исключив из рациона фрукты, овощи, соки. Также рекомендуется во время беременности использовать фильтры для воды. Чистая вода залог крепкого здоровья любого человека, в то числе и беременной женщины.

Если возникают довольно сильные боли в нижней части живота с одной или обеих сторон, но они не сопровождаются кровянистыми выделениями, это может быть результатом натяжения связок матки. В этом случае помогают свечи с папаверином. Но если боль не проходит в течение нескольких часов, нужно срочно обращаться к врачу, так как такие симптомы могут свидетельствовать и о внематочной беременности, и о начавшемся выкидыше, и о преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты. Вариантов, как видите, много, увы, выбор не за нами. Лучше не ставить себе диагноз самостоятельно и не заниматься самолечением, а обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Если боль сопровождается кровянистыми выделениями - это сигнал номер один: следует без обсуждений обратиться за консультацией к врачу. Выделения темного цвета, при которых болит низ живота, могут быть вызваны внематочной беременностью. Если началось довольно сильное кровотечение и одновременно болят живот и поясница - не исключена вероятность выкидыша. А вот на более позднем сроке появление пятен крови может оказаться симптомом отслойки плаценты и начавшимися преждевременными родами.

В любом случае в такой ситуации следует немедленно лечь, перед этим вызвав скорую помощь.

Отеки

Опухание ног - обычное явление при беременности, и пугаться его не стоит. Это всего лишь довольно безобидный избыток жидкости в организме, и нужно просто научиться регулировать свои чаепития, ограничить потребление соли, а также острых, жареных, жирных продуктов. Потому что именно они и способствуют задержке жидкости в организме и ведут к отекам ступней и лодыжек. Не стоит в этом случае самостоятельно прописывать самой себе мочегонные средства. Даже пить отвар петрушки лучше, посоветовавшись с врачом. Но все-таки это не повод для беспокойства. Волноваться стоит, если отеки появляются в других частях тела, особенно если это происходит внезапно. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом.

ФАКТ! Чрезмерное увеличение веса - признак позднего токсикоза, что чревато преждевременными родами.

Белок в моче

Если анализ мочи выявил белок, это довольно тревожный симптом неблагополучия в мочевыводящей системе. Многие женщины до наступления беременности и не подозревают о неладах с почками, но теперешняя повышенная нагрузка на мочевыделительную систему запросто может вызвать обострение воспалительного процесса. Также это может оказаться развитием нефропатии. В любом случае белок в моче - это серьезно, и необходима адекватная терапия.

Прибавка в весе

Естественно, что вес растет в течение всей беременности. Важно следить за тем, чтобы не набирать килограммы слишком быстро. Нормой считается прибавка от семи до семнадцати килограммов. Чрезмерный набор веса - признак позднего токсикоза, и это чревато, например, преждевременными родами. Насторожиться и проконсультироваться с врачом стоит, если в течение двух недель беременности вес стоит на месте, если во втором триместре прибавка больше полутора килограммов и больше килограмма в неделю в третьем. Что же касается калорий, то в первые три месяца беременности достаточно прибавить к обычному и привычному меню 100 калорий в день, больше не надо. В следующие шесть месяцев - до 300 калорий. Это значит, что «есть за двоих», как учили нас наши бабушки, не нужно, но и ходить голодной тоже не стоит.

Головная боль

Головная боль во время беременности - явление довольно частое. Но боль боли рознь. Если просто периодически «давит затылок» и появляется слабость - скорее всего, понижается давление, что, как считают медики, нормально, внезапная необоснованная жажда - повод для обращения к врачу особенно во втором триместре. Достаточно чаще отдыхать, лежа на левом боку, поскольку это улучшает кровоснабжение плаценты, или сидеть прямо. Но в том случае, если острая головная боль длится несколько часов, нужна консультация врача. Недавние исследования американских врачей выявили связь между мигренью и наличием сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно это относится к возрастной категории беременных старше 35 лет. Так что если появилась мигрень, значит, нужно на всякий случай записаться на прием к кардиологу.

Постоянная жажда

Внезапная возникшая как бы «на пустом месте» жажда не является нормой для беременного состояния, тем более если одновременно с этим почти прекращается мочевыделение. Не исключено, что это первый признак гестанционного диабета. Эта болезнь возникает исключительно у беременных (2-14%) и благополучно проходит после родов. И все же этот диабет может сильно подпортить самочувствие и настроение. Возникает он в том случае, если организм вырабатывает мало инсулина - гормона поджелудочной железы. В течение всей беременности инсулина для будущей мамы и малыша требуется много, особенно во второй ее половине. Если поджелудочная железа с «поставкой» организму инсулина не справляется, уровень сахара в крови превысит нормы, и может появиться гестационный диабет. Его признаками являются также повышенная усталость и проблемы со зрением: такое впечатление, что глаза «устали». Единственная, пожалуй, опасность гестанционного диабета - способность глюкозы проникать через плаценту и попадать в кровь ребенка. В результате малыш может родиться с избыточным весом и в дальнейшем иметь некоторые проблемы со здоровьем. Диетологи, работающие с беременными, расписывают специальные диеты: как можно больше продуктов, богатых углеводами из зерновых, белки из постных продуктов, а жиры - лишь те, что легко усваиваются и приносят пользу организму. Ну и конечно, минимальное содержание сахара в дневном рационе. Вообще врачи советуют во избежание риска гестационно-го диабета принимать до наступления беременности и в первые три месяца после зачатия по 5 мг фоли-евой кислоты в сутки.

Кожный зуд

Незначительный зуд при беременности - явление абсолютно нормальное, оно объясняется растяжением кожи по мере роста животика. Но одно дело - незначительный, совсем другое - интенсивный, усиливающийся по ночам. А уж если зуд сопровождается изменением цвета кала и мочи, тогда поход к врачу - дело обязательное и спешное. Это может свидетельствовать о проблемах с печенью.

Тошнота

Приступы рвоты в первом триместре могут вызвать обезвоживание. Обычно это не причиняет вреда малышу, но врачи рекомендуют будущим мамам больше лежать, избегать резких движений, а также периодически перекусывать, чтобы не возникало чувство голода.

Страхи

Беременные склонны волноваться по любому поводу: они боятся падений, тяжелых родов, опасаются за здоровье будущего малыша... Но падения, вызывающие самопроизвольный аборт, встречаются очень редко: малыша надежно защищают околоплодные воды. Так что об этом страхе можно забыть. Если вы ходите на специальные курсы для будущих мам, то страхи тяжелых родов вам не грозят. Там научат правильно дышать и покажут приемы массажа, снимающего боль. Ну а если на УЗИ никаких отклонений в развитии малыша не выявлено, зачем паниковать? Спокойствие, и 9 прекрасных месяцев станут лучшим воспоминанием в жизни!

ФАКТ! Беременным свойственно испытывать беспокойство по любому поводу, но чаще всего страхи необоснованны.

{social}

 

загрузка...

Разделы сайта